Antologi Buku Terbit Inspirasi dan Motivasi ala ImaRi Seputar Kepenulisan Tulisan Ribka ImaRi (Owner)

Sudahkah Tertawa Hari Ini?

Oleh: Ribka ImaRi

Semangat pagi Sahabat ImaRi’s!

Sudahkah tertawa hari ini, Sahabat?

Sumber foto: dokumentasi Wonderland Publisher

Menjalani tugas sebagai Emak, kalau mau dirasakan berat, pasti berat setiap harinya. Ketika waktu terus berkejaran dengan pekerjaan rumah yang tidak pernah ada habisnya. Saat mengurus suami dan anak, memasak, mencuci, mengepel, mengangkat jemuran, melipat baju, rasanya sibuk terus. Boro-boro sempat tertawa, makan saja sering tak sempat.

Oo … itu aku yang dulu yang masih tukang mengeluh karena masih kuat “MENTAL KORBAN”-nya.

Aku yang sekarang, bukan saja sudah berhasil MELEPAS MENTAL KORBAN, bisa dibaca di artikel ini Berjuang Melepas Mental Korban, tetapi sudah lebih peduli dengan kesehatan jiwa diri sendiri, sehingga sebisa mungkin menyempatkan diri dan meluangkan waktu untuk tertawa. Karena menurut artikel di website Alodokter, saat tertawa, hormon endorfin akan dilepaskan sehingga kita akan merasa lebih baik. Selain bermanfaat untuk kesehatan mental, tertawa juga berpengaruh positif terhadap banyak organ tubuh.

Aku sendiri merasakan khasiat tertawa ini ketika sakit demam tanggal 6 Juli 2021 lalu yang ternyata demam akibat covid-19. Waktu itu, aku merangsang diri sendiri untuk tertawa dengan menonton konten lucu di salah satu akun IG. Sekitar 1 jam tertawa, badan jadi berkeringat rasanya seperti habis berolah raga. Ajaib! Beberapa saat kemudian badan jadi terasa enteng!

“Jangankan tertawa, tersenyum saja aku sulit banget karena hari ini lagi banyak masalah, kepala rasanya berat banget.” Itu aku yang dulu, ketika masih depresi. Saat masih depresi tersenyum saja sangat sulit, apalagi tertawa. Ternyata memang harus dilatih supaya bisa tetap tersenyum dan tertawa meski sedang dirundung masalah. Selain bisa mengurangi tingkat stres, tertawa juga bisa menurunkan risiko terjadinya depresi dan gangguan kecemasan. Tertawa mampu menetralkan segala emosi negatif yang dapat mengakibatkan depresi. (Ketahui Beragam Manfaat Tertawa untuk Kesehatan, diakses 10 September 2021)

Nah, jika melatih diri sendiri terasa susah, bisa dibantu dirangsang salah satunya dengan bacaan komedi di buku antologiku ini yang bertajuk, “Kompleksnya Cerita Emak-Emak Komplek.”

Event antologi ini diadakan oleh Penerbit Wonderland Publisher dengan PJ-nya super kocak Mbak Ade Tauhid dan dimentori oleh Mbak Fuatuttaqwiyah El-adiba yang super kereen, akhirnya aku bisa belajar menulis komedi. Meski menurutku belum bisa mengalir lucu, tapi Mak PJ (Penanggung Jawab) bilang lucu. Hahahaha

Berikut petikan naskahku,

“Ha ha ha ha ha judulnya ‘Sandal yang Tertukar’ ya, Yah. Ha ha ha ha. Bunda malu, Yah. Ampun, deh! Enggak lagi-lagi pakai sandal tanpa dicek dulu. Padahal beda ukuran ya, Yah. Eh, tapi kok enggak terasa. Enggak apalah, malah jadi hiburan ya, Yah. Jadi hilang stresnya Bunda, deh. Hi hi hi.” Aku tertawa terus mengikik susah berhenti. Suamiku hanya bisa meringis menahan sisa-sisa sakit perutnya.

Eeiiitttsss! kok sandalku dan pak suami bisa tertukar? Mau baca kisah lengkapnya, yuk order bukunya
Masih masa PO ya. HANYA 59K wa.me/6285217300183

Beli buku ini bundling dengan Kelas MIC Batch 21
Daftar kelas MIC Batch 21 seharga 149K  bonus buku komedi ini seharga 59K.

Ekonomis bukan? Bisa buat terapi mengasuh inner child yang susah tersenyum bahkan tertawa jadi pelan-pelan jiwa masa kecil dilatih tertawa agar bisa bahagia setiap harinya

Sumber foto: dokumentasi pribadi edit by canva

Rundown Kelas Mengasuh Inner Child (MIC) Batch 21 (19-26 September 2021) by WA Grup

1. Minggu, 19/09/21
-Pagi jam 12-selesai
#Perkenalan Mentor dan semua peserta serta menggali inner child (IC masing-masing peserta) dengan form perkenalan
-malam 19.30-21.00
#Feedback dari mentor
#Posting Materi IC & Video INNER CHILD

2. Senin, 20/09/21
-malam 19.30-21.00
#Sharing materi INNER CHILD
#Posting Materi & video latihan PERNAPASAN & PAUSING

3. Selasa, 21/09/21
-Malam 19.30-21.00
#Sharing pengalaman latihan PERNAPASAN & PAUSING
#Materi & video latihan ACCEPTANCE

4. Rabu, 22/09/21
– Malam 19.30-21.00
#Sharing pengalaman latihan ACCEPTANCE
#Posting Materi & video latihan MELEPASKAN MENTAL

5. Kamis, 23/09/21
Malam 19.30-21.00
-Sharing pengalaman latihan MELEPASKAN MENTAL KORBAN
#Posting Materi & video latihan SOUNDING & AFIRMASI

6. Jumat, 24/09/21
Malam 19.30-21.00
-sharing pngalaman latihan  SOUNDING & AFIRMASI
#Posting Materi & video latihan KOMUNIKASI ASERTIF

7. Sabtu, 25/09/21
Malam 19.30-21.00
-sharing pngalaman latihan   KOMUNIKASI ASERTIF

8. Minggu, 26/09/21
-Pagi jam 11.00-selesai
Feedback & Testimoni
Penutupan Kelas

Sokaraja, 10 September 2021

-Ribka ImaRi-
❤️Penulis 38 buku Antologi sejak Januari 2019 (Sebanyak 27 antologi sudah terbit, 18 dari Penerbit Rumedia, 8 dari Wonderland Publisher dan 1 dari Aksana Publisher)
❤️Depresi & Bipolar Survivor (2015-2018)
❤️Owner usaha cemilan ImaRi’s Corner (2017-2019)
❤️Mentor Kelas Seni Mengasuh Anak (SMA/2018-2019)
❤️Mentor Kelas Tantrum Anak (KTA/2018-2019)
❤️Mentor Kelas Mengasuh Inner Child (MIC/Desember 2019-Sekarang)
❤️Mentor Kelas The Power of Sounding (TPS/2020-Sekarang)
❤️Mentor Kelas Healing Anak oleh Ibu (HAI/2020-Sekarang)
❤️Mentor Kelas Be Mindfulness Wife (BMW/Mei 2021-Sekarang)
❤️Founder support grup wa ImaRi’s Corner Parenting (Desember 2019-sekarang)
❤️Owner website binaan Rumah Media: ImaRi’s Corner Parenting (April 2020-sekarang)
❤️imariscornerparenting/ribkaimari

0Shares

Anda mungkin juga suka...

Tinggalkan Balasan