ImaRi's Blog Inspirasi dan Motivasi ala ImaRi Kelas Parenting Online Mental Illness Parenting Tulisan Ribka ImaRi (Owner)

Selamat Hari Kebangkitan Nasional! Bangkit Semangat Mengubah Diri!

Oleh: Ribka ImaRi

KELAS ZOOM GRATIS!!!!belajar MENGUBAH DIRI dengan cara lebih mudah?

Langsung join klik di bawah ini👇

WAG Kelas Zoom Gratis

Assalamualaikum, selamat pagi semua pembelajar hebat yang ingin mengubah diri menjadi pribadi yang semakin membaik.

Bertepatan dengan Hari Kebangkitan Nasional, yuk bangkit semangat mengubah diri sendiri lebih dulu!

Namun, tanpa disadari, keinginan berubah seperti jalan ditempat dan begitu-begitu saja. Ini semua karena ada hal yang menghalangi.

Apakah itu?

Apakah anda pernah merasa,

“Mengapa harus selalu aku yang mengalah?”

“Mengapa harus aku yang berkorban?”

“Mengapa cuma aku yang bela-belain mengurus semua? Dia cuek saja!”

“Mengapa harus aku yang minta maaf terus? Dia boro-boro, belum pernah satu kali pun.”

“Mengapa cuma aku yang paling menderita sedunia?”

“Mengapa cuma dia yang disayang, aku enggak? Aku kabur saja kalau gitu.”

“Kenapa sih? Enggak ada seorang pun yang ngertiin aku?”

“Kenapa sih? Kalau bukan gue, enggak ada yang mau ngerjain!

“Kenapa sih enggak sekali-sekali dia nyariin aku, aku sakit atau mati juga enggak bakal dia nyariin!”

“Mengapa cuma aku yang mati-matian berubah? Dia enggak juga berubah!”

1000 tanya “Mengapa dan Kenapa” lainnya, inilah bagian dari MENTAL KORBAN yang menjadi salah satu penghalang bagi perubahan diri.

“Kasihan banget sih gue! Enggak bisa bahagia kayak dia, mereka!”

“Ah, memang nasib gue aja yang jelek kayak gini!”

“Kasihan banget aku jauh dari suami, orangtua, enggak punya mertua, enggak dekat sama ipar, jauh dari sodara dan tetangga. Hiks. Hiks.”

“Aah, mendingan aku sakit saja kali ya, siapa tau dia jadi sayang.”

“Kasian banget aku sakit hati melulu. Sakit-sakitan terus. Hiks. Hiks.”

Ini semua bagian dari SELF PITY (RASA MENGASIHANI DIRI SENDIRI) yang juga bisa menjadi penghalang perubahan diri.

Lalu, bingung menghadapi diri sendiri, pasangan, anak, mertua, ipar, saudara, atasan, tetangga, dan semua terasa bermasalah? Ternyata diri ini belum paham TIPE KECERDASAN diri sendiri dan masing-masing pribadi di sekitar.

Di hari Kebangkitan Nasional ini, Mari bangkit! Berjuang belajar ilmunya supaya MENTAL KORBAN berubah menjadi MENTAL PEJUANG, jiwa dan raga menjadi lebih sehat dan hubungan dengan sesama menjadi lebih baik karerna tahu cara pendekatannya.

Join kelas GRATIS kami,
Kelas seru bareng Ribka ImaRi (Mentor Mindfulness) dan Renny Artanti (STIFIn Trainer)

Hari: Kamis, 20 Mei 2021
Jam: 14.30-15.30
Via: aplikasi zoom

Jangan lewatkan kesempatan belajar ilmu penting yang belum pernah kita dapatkan di sekolah!

Ilmu yang berguna untuk anda, keluarga, dan bisa bermanfaat jika anda bantu kami menyebarkannya pada lebih banyak orang.

Tersedia satu tiket masuk kelas zoominar senilai 100K bagi peserta paling aktif.

Kelas zoom Berbayar

Wassalam,

Sokaraja, 20 Mei 2021
-Ribka ImaRi-
❤️Penulis 38 buku Antologi sejak Januari 2019 (Sebanyak 26 antologi sudah terbit, 17 NuBar di Rumedia, 6 di Wonderland Publisher)
❤️Depresi & Bipolar Survivor (2015-2018)
❤️Owner usaha cemilan ImaRi’s Corner (2017-2019)
❤️Mentor Kelas Seni Mengasuh Anak (SMA/2018-2019)
❤️Mentor Kelas Tantrum Anak (KTA/2018-2019)
❤️Mentor Kelas Mengasuh Inner Child (MIC/2019-Sekarang)
❤️Mentor Kelas The Power of Sounding (TPS/2020-Sekarang)
❤️Mentor Kelas Healing Anak oleh Ibu (HAI/2020-Sekarang)
❤️Founder support grup wa ImaRi’s Corner Parenting (2020-sekarang)
❤️Owner website binaan Rumah Media: ImaRi’s Corner Parenting (April 2020-sekarang)
❤️imariscornerparenting/ribkaimari

0Shares

Anda mungkin juga suka...

Tinggalkan Balasan