Teman Anakku Down Syndrome (Oleh: Wenny Kartika Sari)

Sumber foto: google edit meitu Dulu waktu anakku Aurel masih TK (Taman Kanak-Kanak), mempunyai teman perempuan down syndrome dengan inisial G (tidak kusebutkan untuk menjaga etika). Kasihan melihat G, karena sering dibully teman-temannya. Puji Tuhan Aurel tidak suka menghina, bahkan bermain bersama. G bisa gemas melihat wajah Aurel, sampai pipinya diremas. Sedikit banyak ada rasa …

0Shares

Pentingnya Support System dalam Menulis (Oleh: Wenny Kartika Sari)

Support System adalah sekumpulan orang yang memberikan dukungan, baik secara tindakan maupun emosional kepada seseorang. Support system ini bisa berisi orang-orang yang ada di sekeliling kita, mulai dari keluarga, sahabat, rekan kerja, dan orang-orang yang selalu setia dalam suka dan duka yang selalu mendukung melewati berbagai hal. Bukan hal yang mudah bagiku untuk menulis sesuatu …

0Shares

Pahlawan Masa Kini, Berjuang Melawan Emosi

Oleh: Ribka ImaRi “Kalau nggak keburu, ya sudah nggak usah ikut lombanya. Nggak usah memaksakan diri. Bunda sudah ajak bikin tugasnya dari Hari Minggu, tapi Mas nggak semangat.” Bukannya mengerti, Tyaga malah cemberut, merengek dan air matanya mulai mengalir. Aku mulai geram dan nada suaraku mulai meninggi! Hari Rabu, tanggal 11 November 2020, sehari setelah …

0Shares

Perjuangan Bertahan dalam Sebuah Pernikahan (Oleh: Wenny Kartika Sari)

Sumber foto: canva Akhir-akhir ini bukan hal yang asing lagi bagi kita menghadapi permasalahan rumah tangga yang cukup rumit. Hampir semua rumah tangga, pasti pernah mengalami konflik. Tinggal bagaimana cara kita mengatasinya. Dari pengalaman dan pengamatanku, masalah rumah tangga berawal dari belum selesainya masalah dengan diri sendiri. Sering aku sebut dalam setiap tulisanku adalah Luka …

0Shares

Aku dan Dia dalam Satu Warna yang Sama

Aku dan Dia dalam Satu Warna yang Sama Oleh : Ribka ImaRi •Juli 2007 “Din, tahu alamat ini, ga?” “Oh … ini mah dekat banget sama indekos gue, Na.” “Serius Lo, Din?” “Iya. Serius.” “Ya udah tolong anterin gue dong. Gue belum paham daerah sana. Tar muter-muter nyasar lagi. Lagian gue males banget bawa motor …

0Shares

Ada Keajaiban dalam Pelukan

Ada Keajaiban dalam Pelukan Oleh : Ribka ImaRi Sumber foto: dokumentasi pribadi dan admin RNB 1. “Ayuk ngeden, Nduk! Bayangkan seperti lagi kesal ke mertua!” seru dukun beranak itu pada Lasiyah. Bukannya segera mengejan, Lasiyah malah mengerang lemah karena kelelahan. “Pak, tolong panggilkan bu bidan saja. Emak sudah ga kuat … belum lahir juga ini.” …

0Shares