Menerima Rasa Tidak Terima

Oleh: Ribka ImaRi Sumber foto: google “Aku tuh nggak bisa diginiin! Aku benar-benar nggak terima! Pokoknya nggak terima!” Perasaan tidak terima atas keadaan yang berujung penolakan keadaan, berkecamuk dalam pikiran justru akan membuat tubuh semakin tersiksa. Misal, tidak terima rasa sakit hati karena dibentak atau diomongin atau difitnah bikin kepala jadi sakit memikirkan keadaan, “Teganya …

0Shares

Manfaat Memelihara Anjing untuk Kesehatan Anak (Oleh: Wenny Kartika Sari)

Bagi umat non muslim, memelihara hewan peliharaan anjing adalah hal biasa. Hewan ini yang sangat menggemaskan dan paling setia. Keponakanku namanya David, mempunyai anjing jenis Husky. Anjing yang berbulu tebal warnanya putih dan hitam beberapa bagian di wajah dan badannya. Namanya Kimmie, tidak ganas, ramah dan baik terhadap semua orang yang datang ke rumah David. …

0Shares

Pentingnya Peluk dan Cium dari Ayah di Masa Golden Age (Oleh : Wenny Kartika Sari)

Sumber foto: dokumentasi pribadi edit by canva Puji Tuhan aku bisa melewati Challenge Nubar sampai minggu terakhir di bulan Oktober. Kali ini aku mau sharing tentang pentingnya pelukan dan ciuman ayah untuk anak-anak Golden Age ( usia 0-8 tahun). Banyak orang tidak paham bahkan tak terpikirkan sedikitpun tentang hal ini. Akupun baru tahu waktu ada …

0Shares

Fitrahnya Setiap Anak itu Baik Adanya

Oleh: Ribka ImaRi Terima Kasih ya, Nak. Sudah Baik Banget Sama Bunda Sampai malam ini, sudah berapa kali bilang terima kasih atas semua kebaikan anak, ayah bunda? *** Tadi pagi dibuatin gelang sama mas Tyaga dan Jehan. Mereka kerjasama berdua. Bunda yang iketin finishingnya. Tyaga bilang, “Gelang yang udah kita buat, ga sebanding dengan apa …

0Shares

Membentuk Inner Child Menjadi Ibu Sabar

Oleh: Ribka ImaRi 1 Mei 2017 Jam dinding menunjukkan pukul 03.30 wib. Bunda semedi di kamar mandi malah ditunggu oleh anak gadis yang baru berusia 2 th 8 bln kala itu. Pintu kamar mandi sengaja bunda buka sedikit, supaya tetap bisa melihat muka bunda dan sambil mengobrol. Karena Jehan anak kedua, bunda sudah tidak kaget …

0Shares

Orangtua Durhaka Bikin Anak Durhaka

Oleh: Ribka ImaRi Cuh! Aku pernah meludahi kopi dan mi instan yang kubuat untuk bapakku sekitar tahun 1998. Bahkan aku pernah menggenggam pisau dengan dorongan kuat untuk menikamnya ke bapak saat beliau sedang tertidur lelap. Betapa durhakanya aku! Saking nyerinya hati ini kala teringat bapak mencaci maki dan tiada hari tanpa bersumpah serapah, “Lu bukan …

0Shares

Aturan Tidak Ada Gawai Untuk Anak Saat di Luar Rumah

Oleh : Ribka ImaRi Mengasuh anak usia SD (Sekolah Dasar) dan TK ( Taman Kanak-kanak) di era milenial seperti sekarang ini mempunyai tantangan tersendiri. Selain ketegasan, juga sangat dibutuhkan konsistensi dan kekompakan yang luar biasa besar dari kedua orangtuanya. Sebab menjadi “berbeda dari lingkungan” amatlah tak mudah. Saat harus berjuang untuk tetap gigih dan berpegang …

0Shares

Tantrum Manipulatif

Oleh: Ribka ImaRi Ini merupakan foto Jehan yang diambil sekitar bulan Oktober 2017. Berarti saat itu Jehan baru berusia 3 tahun 2 bulan. Sambil memegang stoples sosis instan, ia menangis di dalam sebuah toko. Karena meminta dibelikan makanan yang tidak boleh dimakannya dalam jumlah banyak. Sumber foto: dokumentasi pribadi Aturannya Bunda, “Boleh makan sosis instan …

0Shares

Si Kecil Rewel? Biasanya Karena Emosi Orangtua Sedang Tidak Stabil

Oleh : Ribka ImaRi Semangat pagi Sahabat ImaRi’s😍 Walaupun posting ini sudah sore, tetap semangat pagi. Supaya tetap semangat jalani hari di tengah pandemi💪💪 Apa kabar emosi dalam mengasuh anak seharian ini? Semoga tetap stabil bahagia dan ceria sampai menjelang tidur malam nanti ya😍 Aku mau cerita tentang emosi seorang ibu itu otomatis sangat mempengaruhi …

0Shares

8 Cara Mendidik Anak Akur Berbagi Tanpa Rebut dan Ribut

Oleh: Ribka ImaRi Semangat Pagi Sahabat ImaRi’s! Selalu semangat jalani hari ya! Meskipun weekend begini kita semua tetap berada di rumah saja karena masih pandemi corona. Iya, kami keluarga ImaRi’s juga tetap memilih tidak ke mana-mana dulu apalagi piknik di kala weekend seperti hari ini. Semenjak Gubernur Jateng menyeru untuk stay at home pada tangal …

0Shares