Jangan Memandang Orang Lain dari Sudut Pandang Kita (Oleh: Wenny Kartika Sari)

Sumber foto: dokumentasi pribadi Dalam kehidupan ini banyak sekali perbedaan. Baik dari segi suku, agama, budaya, hobi, dan masih banyak lagi. Bayangkan kalau di dunia ini sama semua, betapa monotonnya kehidupan ini. Terakhir ini, aku sering melihat video dari facebook sebagai tambahan inspirasi menulis. Banyak orang memandang orang lain dari penampilan, pekerjaan atau kegiatan sehari-hari. …

0Shares

Sandal Jepit Terunik yang Pernah Kulihat (Oleh: Wenny Kartika Sari)

Sumber foto: admin dan edit meitu Tema kali ini cukup membuat otak berputar mencari ide. Kembali pada keyakinanku The Power of Thinking, pasti bisa melakukan hal apapun selama mau berusaha. Aku mencari gambarnya di internet malah adanya penawaran di Shopee dan Tokopedia dengan gambar yang sesuai dengan instruksi admin nubar. Masih penasaran juga bagaimana harus …

0Shares

Uang Tidak Bisa Membeli Kebahagiaan (Oleh: Wenny Kartika Sari)

Sumber foto: google edit meitu Hidup di dunia pasti membutuhkan uang. Hal di segala bidang pasti harus membayar, sehingga perlu uang. Kita pasti juga pernah mendengar istilah “uang tidak dapat membeli kebahagiaan.” Dalam kehidupan ini kita sering melihat banyaknya permasalahan yang justru berasal dari uang. Ironis bukan? Pada saat seseorang sudah sukses dan mempunyai jabatan …

0Shares

Pausing Pikiran

Oleh: Ribka ImaRi Salah satu ciri paling sederhana ketika Inner Childhl-ku sudah mendewasa adalah aku sudah bisa PAUSING PIKIRAN sewaktu membuka pintu depan rumah pada pukul 5 pagi dengan melihat keadaan kotor serta berantakan seperti ini. Aslinya lebih parah lagi karena berasal dari cipratan tanah akibat semalam hujan angin. Aku kerahkan PAUSING (JEDA SESAAT UNTUK …

0Shares

Teman Anakku Down Syndrome (Oleh: Wenny Kartika Sari)

Sumber foto: google edit meitu Dulu waktu anakku Aurel masih TK (Taman Kanak-Kanak), mempunyai teman perempuan down syndrome dengan inisial G (tidak kusebutkan untuk menjaga etika). Kasihan melihat G, karena sering dibully teman-temannya. Puji Tuhan Aurel tidak suka menghina, bahkan bermain bersama. G bisa gemas melihat wajah Aurel, sampai pipinya diremas. Sedikit banyak ada rasa …

0Shares

Tumbuhan Saja Punya Perasaan (Oleh: Wenny Kartika Sari)

Percaya tidak percaya, inilah kenyataan bahwa tumbuhan punya perasaan. Berawal dari waktu masih SD (Sekolah Dasar) kelas 6, mendiang papi selalu menyiram pohon jeruk nipis di kebun belakang rumah. Setelah beliau meninggal waktu aku lulus kelas 6, jeruk nipis itu ikut mati. Waktu itu aku hanya heran saja, kok bisa sampai seperti itu. Kejadian yang …

0Shares

Fokuslah pada Solusi, Bukan pada Masalah (Oleh: Wenny Kartika Sari)

Sumber foto: google dan edit meitu Sungguh memprihatinkan akhir-akhir ini, berita simpang siur tentang bertambahnya penderita corona, lockdown di Eropa dan lain sebagainya. Pernahkah berpikir bahwa fokus pada masalah hanya menambah rumitnya persoalan yang seharusnya bisa menemukan solusi (jalan keluar)? Bayangkan orang sehat, tetapi setiap hari makan racun (berita-berita yang membuat semakin takut sehingga menurunkan …

0Shares

Pentingnya Ketenangan dalam Menulis (Oleh: Wenny Kartika Sari)

Sumber foto: admin RNB 3 *** Challenge RNB Batch 3 Testimoni Level 2 dan Deklarasi Level 3 Pentingnya Ketenangan dalam Menulis (Oleh: Wenny Kartika Sari) Tak terasa waktu berlalu begitu cepat, sudah dua bulan aku menulis di Challenge NuBar Rumedia. Banyak tantangan yang membuatku merasa tak mampu melewatinya. Aku tetap mempraktikkan KETENANGAN dalam menghadapi berbagai …

0Shares

Menerima Rasa Tidak Terima

Oleh: Ribka ImaRi Sumber foto: google “Aku tuh nggak bisa diginiin! Aku benar-benar nggak terima! Pokoknya nggak terima!” Perasaan tidak terima atas keadaan yang berujung penolakan keadaan, berkecamuk dalam pikiran justru akan membuat tubuh semakin tersiksa. Misal, tidak terima rasa sakit hati karena dibentak atau diomongin atau difitnah bikin kepala jadi sakit memikirkan keadaan, “Teganya …

0Shares

Pentingnya Support System dalam Menulis (Oleh: Wenny Kartika Sari)

Support System adalah sekumpulan orang yang memberikan dukungan, baik secara tindakan maupun emosional kepada seseorang. Support system ini bisa berisi orang-orang yang ada di sekeliling kita, mulai dari keluarga, sahabat, rekan kerja, dan orang-orang yang selalu setia dalam suka dan duka yang selalu mendukung melewati berbagai hal. Bukan hal yang mudah bagiku untuk menulis sesuatu …

0Shares