Mentor Parenting yang Juga Penyintas Depresi, Masih Punya Gangguan Emosi, Tetap Butuh Check Up ke Psikiater

Oleh: Ribka ImaRi Banyumas, 13 April 2021. Alhamdulillah, plong, mengalir begitu saja. Sama sekali sudah tak ada lagi rasa malu beracun atas stigma, “Hanya orang gila yang ke psikiater.” Bagiku, tadi ini tuh layaknya ke dokter penyakit dalam atau ahli kandungan waktu dulu pernah cek up ke-9 dokter kandungan sewaktu ingin tahu kondisi kesehatan fisikku yang …

0Shares

Anugerah Depresi dan Bipolar

Oleh: Ribka ImaRi Semangat pagi Sahabat ImaRi’s! Rasanya lama tak menyapa dengan sebutan ini. Apa kabar? Semoga semua Sahabat ImaRi’s selalu sehat dan bahagia. Aamiin. Sstt, Sahabat ImaRi’s tahu nggak? Ternyata hari ini, tanggal 10 Oktober adalah Hari Kesehatan Jiwa Sedunia. Semangat sehat jiwa dan raga untuk kita semua ya! Dalam memperingati hari yang sangat …

0Shares

Distres Empati yang Bikin Baperan

DISTRES EMPATI YANG BIKIN BAPER Senin sore nan syahdu … pukul 16.59 wib… ditemani rintik hujan. Suami masih kerja di area, Tyaga dan Jehan masih tidur sejak siang. Aku sedang menonton video klip terbaru dari BCL (Bunga Cerita) yang mengharu biru, “12 Tahun Terindah.” Sungguh suasana yang sangat mendukung untuk baper. Alhamdulillah sudah tak ada …

0Shares

Berjiwa Besar Hadapi Badai Hidup (Oleh: Wenny Kartika Sari)

Dalam rangka ikut partisipasi Hari Kesehatan Mental Dunia, aku mau menceritakan kisah tragis dalam hidup yang terjadi tepat di tahun 1993. Sebuah kejadian yang menghantarkanku sampai ke negeri antah berantah. Itu hanya istilahku. Hehe. Saat ada orang yang mulai putus asa menghadapi badai hidup, justru aku akan menceritakan “black history” yang malah membuat hidupku bersinar. …

0Shares